Названа закуска, ослабляющая действие алкоголя

mir24.tv
4 января 2021, 14:55
Фото: Mir24.tv / Светлана Родина
Грибы помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя. Это происходит из-за содержащегося в них большого количества хитозана – сорбента, передает РИА «Новости» со ссылкой на врача-диетолога Марину Макишу.

«Хитозан – это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», – пояснила врач.


При этом она напомнила, что дневная норма грибов для человека составляет 100-150 граммов.

Ранее британский диетолог Ханна Ричардс назвала простой способ быстрого избавления от похмелья. По словам специалиста, облегчить утреннее состояние после застолья поможет грейпфрутовый сок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники
•   UDFНовостиЗдоровье ❯ Названа закуска, ослабляющая действие алкоголя