Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

IKEA пропагандирует здоровый образ жизни

UDF.BY
17 января 2021, 17:54
Иллюстративное фото
ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ IKEA СДЕЛАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО К 2025 ГОДУ НА 50% ИЗМЕНИТ МЕНЮ СОБСТВЕННЫХ РЕСТОРАНОВ И ЗАВЕДЕНИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ. БРЕНД ПЛАНИРУЕТ СОКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСНОГО МЯСА, И УВЕЛИЧИТЬ ДОЛЮ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЭКО-ПРОДУКТОВ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ.

По статистике экспертов Promocodius, это заявление вызвало интерес россиян к IKEA в целом и фирменным ресторанам в частности, так как количество запросов на промокоды IKEA увеличился на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

ПРЕДПОСЫЛКИ К ИЗМЕНЕНИЯМ

Руководство Икеа заявило, что компания готова поддержать идею продвижения питания из экологически чистых продуктов, способствующих укреплению общего здоровья людей.

«Экологичные продукты должны быть доступны всем, как часть здорового образа жизни, а не быть предметом роскоши» — отметил производитель.


При этом IKEA оставит в меню полюбившиеся россиянам фирменные шведские фрикадельки, несмотря на то, что уже давно внедрили на рынок их растительный аналог.

Статистические данные бренда показывают, что в 2019 году более 600 миллионов людей покупали продукты питания в ресторанах и бистро, расположенных на территории магазинов IKEA, которых в мире насчитывается уже больше 370. В Российской Федерации ритейлер открыл 14 филиалов в ТЦ Мега, три из которых расположены на МКАД. Помимо этого в Москве функционируют две брендовые дизайн-студии и магазины городского формата. На сайте Промокодиус всегда можно найти выгодные предложения и купоны Икеа.

IKEA ПРИЗЫВАЕТ К ЗАБОТЕ ОБ ЭКОЛОГИИ

Напоминаем, что ритейлер Икеа отказался проводить Черную Пятницу из экологических соображений. Вместо этого бренд призвал россиян сдавать старую мебель IKEA в магазин и получить кэшбэк в размере 60% от ее первоначальной стоимости.

Для этого в период с 27 ноября по 3 декабря нужно было оставить заявку на сайте. К возврату принимались:

● гардеробы;
● детские кроватки;
● пеленальные столы;
● рабочие/ письменные/ кухонные столы;
● комоды;
● настенные полки;
● стулья;
● прочее.


Полный список вещей для возврата опубликован на сайте производителя. Единственное условие - нормальное состояние мебели с минимальными повреждениями и дефектами. Сдача товара осуществлялась без товарного чека с указанной датой покупки.

При возврате сотрудники магазина проверяли мебель на комплектацию. Часть возвращенного товара шла в отдел уценки, а часть на переработку и в библиотеку запчастей.

В акции не принимали участия магазины ИКЕА в ТРЦ «Авиапарк», ИКЕА «Мозаика» и дизайн-студии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ