Срочно! Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Польшу, Балтию и Украину

Sputnik

Фото: Sputnik / Виталий Аньков
Республика приостановила свои контрактные обязательства до момента решения вопроса с качеством нефти.

Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Польшу, Балтию и Украину, заявил журналистам во вторник заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.



Концерн "Белнефтехим" сообщил в минувшую пятницу об ухудшении качества поставляемой из России нефти. Как поясняли в Минэнерго РФ, проблема носит технический характер. Компания "Транснефть" заявила о скором исправлении ситуации и согласилась встретиться с белорусскими коллегами.

"Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов, бензинов и дизтоплива в Украину, Балтию и Польшу... На текущий момент (контрактные обязательства - Sputnik) приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - заявил замглавы БНК, его слова приводят РИА Новости.

Ранее белорусская сторона сообщила о договоренностях с "Транснефтью" по увеличению поставок нефти через "северную ветку" трубопровода "Дружба", ранее нагруженную лишь на 10%.

Встрече белорусской и российской сторон по данной теме состоится уже в этот вторник. Как ранее заявлял вице-премьер Игорь Ляшенко, сомнений в профессионализме действий компании "Транснефть" в сложившейся ситуации не возникает.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники