Спецоперация силовиков? В Беларуси задержаны директора всех сахарных заводов - СМИ (дополнено)

UDF.BY

Иллюстративное фото
Кто бы мог подумать, что неожиданный разворот самолета "Белавиа" над Польшей станет частью масштабной спецоперации белорусских силовиков.

Как писал UDF.BY, 25 января борт компании "Белавиа" B2899 развернули над польским Вроцлавом, после чего он вернулся в белорусское воздушное пространство и был посажен в Гродно. Случившееся сначала объяснили техническими неполадками, однако затем прибывшие пограничники сняли с рейса шесть человек. С ручной кладью и багажом. По информации очевидцев, после подтвержденной различными СМИ, одним из ссаженных с рейса пассажиров оказался директор ООО "Городейский сахарный комбинат" Михаил Криштапович.

Позже выяснилось, что на том же самолете летел директор Слуцкого сахарорафинадного комбината Николай Прудник (Ранее в прессе сообщалось, что фамилия второго снятого с рейса пассажира Рудник. Из чего было сделано предположение что это был Петр Рудник - бывший глава Могилевской области). Его тоже сняли с рейса. По данным SlutskGorod, в доме Прудника уже прошел обыск.

Однако, как оказалось, эта история была только частью проводимой силовиками спецоперации по задержанию белорусских "сахарных королей".

О вероятном задержании директора сахарного завода в Жабинке Виктора Миронова сообщает «Виртуальный Брест».

По неподтвержденной пока информации, директор Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров также задержан. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает telegram-канал Nexta.

В настоящее время на территории республики действуют четыре сахарных завода - в Городее, Жабинке, Скиделе и Слуцке, пишет издание naviny.by.

В белорусских спецслужбах, а также в концерне "Белгоспищепром", в ведении которого находятся сахарные заводы, ситуацию пока не комментируют.

Дополнено 30 января. Появился комментарий генпрокурора Беларуси Александра Конюка, который, предположительно, касается "сахарного дела". "Не хочу анонсировать некоторые вещи, но они сейчас на слуху у всей республики. То, что сейчас произошло, – это внешняя дебиторская задолженность, мошеннические схемы, которые заключаются между нашими руководителями предприятий и контрагентами, в основном российскими", - сказал Конюк.

Читайте также: 6 фактов о легендарном директоре, из-за которого развернули самолет над Польшей

5 фактов об "исчезнувшем" руководителе Белорусской сахарной компании
Твит по теме
Медовый гомофобик @mojo_fm
Весь мир: сахар вреден для здоровья
Беларусь: сахар вреден для свободы

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники