Обострение на Донбассе. Боевики атаковали позиции украинской армии


Фото: dpa
Есть погибшие.

Как сообщает штаб Операции объединенных сил, незаконные вооруженные формирования напали на украинских военных сразу на нескольких участках линии разграничения.

По информации штаба, речь о боях вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Пророссийские силы обстреливают украинские позиции из запрещенного вооружения, в частности, из минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных и крупнокалиберных пулеметов.

– Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения, – отметили в штабе, добавив, что с украинской стороны есть потери.


Напомним, что ранее в ходе встречи нормандской четверки президент Украины Владимир Зеленский обсуждал со своим российским коллегой Владимиром Путиным разведение войск и соблюдение режима прекращения огня. В течение нескольких месяцев после переговоров количество обстрелов значительно снизилось.

Возобновление боев может привести к серьезному обострению ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники