Лукашенко: В мае планируем подписать стратегию интеграции до 2025 года

gazetaby.com

Фото: БЕЛТА
Глава государства встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и высказался по ряду злободневных тем, в том числе, что Беларусь готова к реальной интеграции, но без понуждения.

– Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции (новый термин появился в союзе – «понуждение к интеграции»). И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идет речь, – заявил Александра Лукашенко, сообщает БЕЛТА .

И напомнил, что с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона инициировала реальную интеграцию: «наших государств – России и Беларуси, экономик, жизни людей и так далее. Сохраняя суверенитет и независимость».

– Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции.


Как дополняет Telegram-канал «Пул первого», Лукашенко дополнил:

«Мы планируем подписать в мае стратегию интеграции до 2025 года. Мы должны предложить серьезный вариант стратегии. Если хотим построить наш союз».



О пропаганде в российских СМИ

– Идет болтовня и различного рода накаты и пропаганда. Вы, наверное, читаете все эти СМИ. Я уже напоминал, что взяли за две недели (публикации) и президенту России передали все, что пишут о Беларуси, белорусском президенте и так далее. Но ладно, это их дело.


О ценообразовании в поставках нефти и газа из России

– Нет правил нормальных. Право силы – это неправильно. Я ничего не хочу, кроме того, о чем договорились.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники