Умерла Татьяна Самойлова

РБК

В Москве умерла народная артистка Татьяна Самойлова, сообщили ИТАР-ТАСС в Гильдии актеров России. "Татьяна Евгеньевна скончалась сегодня ночью, место похорон будет известно днем", - сказал он.

Самойлова умерла в отделении реанимации, куда была госпитализирована из-за повышенного давления. Самочувствие актрисы ухудшилось из-за перемены погоды.

6 мая в Союзе кинематографистов должно было состояться чествование Самойловой в связи с 80-летием, которое актриса отпраздновала только накануне.

Татьяна Самойлова запомнилась зрителям по ролям Вероники в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли" (1957), Анны Карениной в экранизации Александра Зархи (1967). Всего она снялась более чем в 20 картинах. Актриса закончила ГИТИС, работала в театре им. Маяковского, театре им. Вахтангова, а также в Театре-студии киноактера.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter