Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Кончита Вурст может приехать в Беларусь с концертами

Марина Шишкина, "Товарищ.online"

12 мая 2014, 11:58
Победительница 59-го песенного конкурса "Евровидение-2014", который завершился в субботу поздним вечером в столице Дании Копенгагине, Кончита Вурст может приехать в Беларусь на гастроли.

Как пишет Газета.Ru, рассматривается возможность проведения концерта Кончиты Вурст в Минске - сейчас с представителями австрийской исполнительницы ведутся переговоры.

Кроме этого, предварительно заявлено участие победительницы "Евровидения-2014" в проводящемся ежегодно в Витебске международном фестивале "Славянский базар".

В прошлом году группа сторонников белорусского президента в соцсети "ВКонтакте" "Легион Александра Лукашенко", собирала подписи за бойкот и запрет трансляции в Беларуси песенного конкурса "Евровидение-2014". Негодование активистов вызвал тот факт, что конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стала Кончита Вурст.

"Популярный международный конкурс, который будут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии! Беларусь - одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной!" - говорилось в петиции инициативы, под которой на сайте change.org велся сбор подписей.

Вероятно, если информация будет подтверждена официальными лицами, в Беларусь вновь поднимется скандал.

Сегодня, когда в Беларуси была уже ночь, в Копенгагине подвели итоги 59-го песенного конкурса "Евровидение-2014". Первое место на нем заняла представительница Австрии Кончита Вурст.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ