Умер пионер хард-бопа, джазовый пианист Хорас Сильвер

bbc.co.uk

Американский джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет. Он был одним из самых ярких музыкантов в стиле хард-боп.

Сильвер начал музыкальную карьеру как саксофонист. Он играл в клубах в штате Коннектикут, где его впоследствии обнаружил Стэн Гетц, который к тому моменту уже был известным музыкантом.

После того как Сильвер переехал в Нью-Йорк в 1950-х годах, он стал играть на фортепиано и выступать в легендарном джазовом клубе Blue Note.

Многие из композиций Сильвера стали одними из самых известных в джазе, в том числе Song for my Father, The Preacher и Filthy McNasty.

Сильвер выступал с такими легендами джаза, как Лестер Янг, Майлз Дэвис и Арт Блэйки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter