Нацбанк Беларуси выпустил монету в честь 500-летия победы над Московией

UDF.BY

Пять тысяч монет с Константином Острожским в декабре поступят в продажу.

Монеты серии «Укрепление и защита государства» с изображением Константина Острожского были отчеканены на монетном дворе Национального банка Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Национального банка Беларуси.

Всего было отчеканено пять тысяч монет. Две тысячи из них — из серебра (сплав 925) номиналом 20 рублей. Остальные сделаны из медно-никелевого сплава. Они имеют меньший диаметр и номинал — 1 рубль.

Выход монеты был запланирован на 24 ноября, однако эта дата была возможна в случае успешного прохождения всех согласований и отсутствии других накладок.

Изображение монеты пока не появилось на сайте Нацбанка. Однако из описания следует, что на аверсе монеты помещен государственный герб Беларуси, номинал монеты, а также изображение пергамента с печатью и булавы — символа гетманской власти. Реверс украшен портретом Константина Острожского и фамильным гербом.

В пресс-релизе на сайте говорится, что монета должна поступить в продажу во второй декаде декабря. Стоимость пока не названа. Но, судя по ценам на памятные монеты из серии «Укрепление и защита государства» такой же массы и номинала, серебряная монета с Острожским будет стоить около 325 тысяч, а медно-никелевая монета — до 10 тысяч рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter