Сергей Михалок запретил группе Trubetskoy исполнять свои старые песни

TUT.BY
2 марта 2015, 13:45
Сергей Михалок, бывший лидер группы "Ляпис Трубецкой" и нынешний - проекта Brutto, запретил группе Trubetskoy исполнять песни, автором которых он является. Представители Trubetskoy заявили, что не считают должным "вступать в грязные перепалки и устраивать реалити-шоу".

Утром 2 марта в официальной группе Brutto на Facebook появилось официальное заявление от имени Сергея Михалка.

"Считаю группу "Трубецкой" незаконными Сепаратистами и рейдерами, захватившими наследие Великой группы "Ляпис Трубецкой"!!! Считаю, что они не должны исполнять песни, которые сочинил Я (Михалок Сергей Владимирович)! Пусть возьмут новое название и поют свои песни! Вот и вся суть моих претензий. P.s. Разрешаю петь песни Ляписа Трубецкого всем Жителям планеты Земля!!! А "Трубецким" не разрешаю!!!".



Вскоре последовала и реакция со стороны группы Trubetskoy на высказывания Михалка:

"Мы могли бы детально, по пунктам, ответить, приложив скриншоты нашей переписки с Сергеем и продюсером Brutto Антоном Азизбекяном за последний год. Но считаем ниже своего достоинства вступать в грязные перепалки и устраивать реалити-шоу из взаимоотношений с бывшими товарищами. Мы никого не обманывали, не "кидали" и не предавали. Мы просто продолжим делать свое дело и впредь будем игнорировать глуповатые и некрасивые демарши экс-коллег. Встретимся на концертах!"

Сергей Михалок запретил группе Trubetskoy исполнять свои старые песни

В комментарии порталу TUT.BY Дмитрий Безкоровайный, пресс-атташе группы Trubetskoy в Беларуси, отметил:

"При распаде группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок лично давал добро на название Trubetskoy и на исполнение коллективом его песен из репертуара "Ляписов". Поэтому его нынешняя позиция нас, мягко говоря, удивляет. Мы сейчас проясняем все детали ситуации, чтобы сделать официальное [расширенное] заявление".

Поклонники обеих групп уже активно отреагировали на заявления в социальных сетях. Некоторые даже предполагают, что речь идет и вовсе об очередной пиар-акции проекта Brutto.

Напомним, 31 августа группа "Ляпис Трубецкой" официально прекратила свое существование. Коллектив разделился на два независимых проекта: Brutto, основанный Сергеем Михалком, и Trubetskoy, в состав которого вошли остальные участники "Ляписов" во главе с Павлом Булатниковым.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ