Мальта победила на детском “Евровидении-2015“, белорус - 4-й

Евгений Карпов / TUT.BY
22 ноября 2015, 11:43
21 ноября в болгарской Софии прошел детский конкурс песни «Евровидение». По результатам голосования представитель Беларуси Руслан Асланов, выступавший под номером 10, с песней «Волшебство» занял 4-е место. Он набрал 105 баллов.

Победу праздновала представитель Мальты Дестини Чукуньере. На ее счету 185 баллов. Второе место занял предствитель Армении Мика с результатом 176 баллов. В тройку призеров вошла Лина Кудузович из Словении (112 баллов).

Всего в конкурсе участвовало 17 стран, в том числе дебютант Австралия.

Мальта победила на детском "Евровидении-2015", белорус - 4-й

Руслан Асланов. Фото: БЕЛТА
Дестини Чукуньере может похвастаться наградами с различных фестивалей. Например, на Singer Stage International Festival она получила Гран-при, обойдя участников из семи стран. Девочка также представляла Мальту в финале музыкального фестиваля для детей в Сан-Ремо в 2013 году, где стала победительницей. Ее музыкальная карьера пошла в гору в сентябре 2014 года, когда приняла участие в Konkors Kanzunetta Indipendenza Junior со своей первой оригинальной композицией «Festa T’Ilwien». Далее Дестини ждала победа за победой на различных конкурсах, пишет БЕЛТА.

Участники от Беларуси принимали участие в детском «Евровидении» 13 раз. Ранее представители нашей страны дважды занимали первое место (в 2005 и 2007), столько же раз третье (в 2011 и 2013) и один раз второе (в 2006). В прошлом году белоруска Надежда Мисякова стала седьмой среди 16 участников.

13-летний Руслан Асланов родился в Минске, учится в столичной гимназии № 16, а также в музыкальной школе № 8 им. Ширмы по классу саксофона. В прошлом году Руслан стал финалистом украинского шоу «Голос. Дети» и завоевал звание лауреата 3 степени на международном конкурсе «Детская Новая волна».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ