Минская теологическая академия имени святого Иоанна Павла ІІ обоснуется в микрорайоне Восток

naviny.by

Минская теологическая академия имени святого Иоанна Павла ІІ будет построена в микрорайоне Восток.

Власти Минска предложили католическому костелу место для строительства академии на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова, за торговым центром «Александров пассаж», сообщил на пресс-конференции 8 декабря митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

По его словам, католический костел Беларуси ожидает от Мингорисполкома необходимые документы для строительства этого учебного заведения.

Как ранее сообщал БелаПАН, вуз костела был зарегистрирован лишь с третьей попытки.

Теологическая академия планирует готовить специалистов с высшим образованием различных степеней, а также научных работников высшей квалификации, в том числе священников. Студенты будут изучать теологию, библеистику, каноническое право, историю, литургику, катехизацию, философию, этику, религиоведение, средства массовой коммуникации, социальное учение и служение, иностранные языки и многое другое — в соответствии с нормами и учением Римско-католического костела.

Новости по теме

    Бенедикт XVI очень хорошо знал о Беларуси

    Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич попросил верующих молиться в интенции Святейшего Отца Бенедикта XVI, который "был дан Богом Церкви и мира как соответствующий Понтифик в соответствующее время".подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter