Русский и белорусский языки в школах уравняют в объемах


11 февраля 2016, 14:45
На изучение белорусского и русского языков в школах Беларуси планируется ввести одинаковое количество часов.

«У нас со следующего учебного года, начиная со второго класса, независимо от языка обучения будет выделено одинаковое количество часов на изучение русского и белорусского языка и литературы», — сообщила 11 февраля главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Булавкина.

По ее словам, это новшество будет вводиться постепенно: сначала во втором классе, через год — во втором-третьем классах, через два года — во втором, третьем и четвертом классах.

«И так мы постепенно перейдем на изучение белорусского языка с одинаковым количеством часов, как в классах с пятого по одиннадцатый», — отметила главный специалист.

Для младших классов речь идет о трех часах на язык и двух — на литературу, а при обучении на повышенном уровне в десятом-одиннадцатом классах — о трех часах на язык и трех на литературу, отмечает БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ