Леонардо Ди Каприо получил свой первый “Оскар“

Артем Филипенок, РБК
29 февраля 2016, 09:41
Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар» в карьере. Американская киноакадемия наградила его за фильм «Выживший».

Ди Каприо получил «Оскар» с шестой попытки. До этого пять раз он был номинирован на самую престижную премию в американском кино, но каждый раз проигрывал. В результате награду он получил за фильм «Выживший», в котором сыграл роль траппера Хью Гласса.

Зал стоя аплодировал Ди Каприо, когда он поднимался за «Оскаром» на сцену голливудского театра «Долби». В своей речи он поблагодарил семью за поддержку, а также всех, кто помогал ему по ходу творческой карьеры. В частности, он отметил роль Мартина Скорсезе (с ним Ди Каприо работал при съемках фильма «Отступники», который многому его научил).

Также Ди Каприо призвал всех защищать окружающую среду и бороться с изменением климата. Он выразил поддержку тем мировым лидерам, которые заботятся не о процветании корпораций, а о сохранении планеты для будущих поколений.

До этого года Ди Каприо пять раз номинировался на «Оскар» (за фильмы «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-Стрит»), но до сих пор не получил ни одной награды. В 1998 году он публично заявил об отказе приходить на церемонию, поскольку Академия не стала номинировать его за роль в фильме «Титаник».

Помимо Ди Каприо, на «Оскар» «За лучшую мужскую роль» претендовали Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

«Выживший» считался одним из главных фаворитов церемонии и в итоге завоевал три престижные награды. Помимо Ди Каприо, «Оскар» также получил режиссер Алехандро Иньярриту. Он стал победителем второй год подряд. В 2015 году Иньярриту был признан лучшим режиссером фильма «Бердман».

Еще один «Оскар» «Выжившему» достался за лучшую операторскую работу. Награду получил Эммануэль Любецки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ