Медведь Топа из "Калыханкі" лидирует в зрительском голосовании на статуэтку "Телевершины"

TUT.BY

Меньше суток осталось до окончания голосования на приз зрительских симпатий среди ведущих в ежегодном конкурсе "Телевершина". Большинство симпатий — за легендарным персонажем "Калыханкі" медвежонком Топой.

Отдать свое голос за конкретного номинанта можно на сайте телеканала СТВ, опрос завершится 19 мая в 12.00.

На момент публикации материала, треть всех голосов (более 3 тысяч, или 34% от всего количества) отдано за кукольного персонажа — медвежонка Топу (в исполнении актера Владимира Воронкова). Соцсети с явным энтузиазмом откликнулись на этого милого ведущего. К слову, в январе программа "Калыханка" отметила 35-летний юбилей.

Медведь Топа из "Калыханкі" лидирует в зрительском голосовании на статуэтку "Телевершины"

Медведь Топа из "Калыханкі" лидирует в зрительском голосовании на статуэтку "Телевершины"

Медведь Топа из "Калыханкі" лидирует в зрительском голосовании на статуэтку "Телевершины"

Скриншоты из Facebook

Второе место по набранным голосам сейчас занимают ведущие программы "Утро. Студия хорошего настроения" Ольга Бурлакова и Александр Меженный телеканала СТВ (24%). Третье — за Ильей Кононовым из передачи "Копейка в копейку" на канале "Беларусь-1" (14% голосов).

Позади плюшевый герой оставил многих известных белорусских ведущих — Дениса Курьяна и Марину Грицук из программы "Наше утро", Ивана Подреза из "Легенды.Live" на телеканале ОНТ; а также Светлану Боровскую из "Добрай раніцы, Беларусь", Елену Спиридович из "Времечко" и Виолетту Соколович из "Зона Х" на канале "Беларусь 1"; Егора Хрусталева с программой "Что происходит" на РТР-Беларусь.

Напомним, в этом году проведением церемонии занимается телеканал "Столичное телевидение" (СТВ). "Приз зрительских симпатий" вручался на конкурсах с 2005 по 2010 год, затем эта практика прервалась. В нынешнем году организаторы решили восстановить традицию. По информации БЕЛТА, победителей XII Национального телевизионного конкурса "Телевершина" в 25 номинациях и обладателя титула "Лучший ведущий" по мнению зрителей огласят на торжественной церемонии во Дворце Республики. Учредителями конкурса выступают Министерство информации Беларуси, Национальная государственная телерадиокомпания, ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter