За фото на памятниках Брестской крепости будут штрафовать


За фото на памятниках Брестской крепости вводятся штрафы. В ближайшее время в крепости установят новые таблички — с информацией о размере штрафа. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

Отмечается, что эта мера — вынужденная: многие посетители взбираются на руины цитадели и, тем самым, повреждают исторические объекты. Администрация мемориального комплекса пыталась бороться с варварским поведением посетителей с помощью информационных табличек, но безрезультатно, отмечается в телесюжете.

«Те селфи, снимки, которые делают у наших скульптурных композиций, зданий, сооружений порой неуместные, скажем так; выражения лица и позы которые делают наши посетители. Надо об этом помнить!», — заявил директор мемориального комплекса Брестская крепость-герой Григорий Бысюк.

В ближайшее время в крепости установят новые таблички — с информацией о размере штрафа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter