Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии

meduza.io

Боб Дилан. Фото с сайта peoples.ru
Поэт и исполнитель Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии. В его письме к Шведской королевской академии наук говорится, что у него есть некие «ранее данные обязательства», в связи с чем он не сможет в декабре быть в Стокгольме, чтобы получить премию.

Как заявили в Академии, хотя это и необычно, что лауреат отказывается приезжать на церемонию, но все же такое происходит не впервые. Единственное требование к Бобу Дилану со стороны организаторов премии — чтобы он произнес традиционную нобелевскую речь в течение шести месяцев после 10 декабря, причем необязательно в Швеции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter