Николай Чергинец: Предлагаем определить писателей, которые заслуживают пенсию не бомжа

Еврорадио
25 ноября 2016, 10:22
Николай Чергинец
Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец накануне очередного его съезда в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" рассказал о проблемах организации. По его словам, некоторым писателям приходится работать кочегарами, грузчиками и дворниками.

"Ведь каждый месяц ему надо платить в пенсионный фонд, — говорит Николай Чергинец. — Это в советское время писательская деятельность учитывалась в трудовой стаж. Теперь — нет. Приходит время пенсии, и литератор, занимавшийся только писательским трудом, оказывается на одном уровне с бомжом. Считается: писатель — не профессия".

Чергинец сообщил, что Союз писателей, который он возглавляет, ставит вопрос перед Министерством труда и социальной защиты об определении группы писателей, "которые заслуживают получать пенсию не бомжа".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ