Алексиевич о депортации Жадана: Это плохие знаки

Радио "Свобода"
11 февраля 2017, 16:56
Светлана Алексиевич. Фото: svaboda.org
Белорусская писательница, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич так прокомментировала ситуацию с украинским писателем Сергеем Жаданом, которому запретили въезд в Беларусь:

«Я думаю, что это все плохие знаки. Это знаки того, что Беларусь чего боится, перед кем препятствует, что она не самостоятельная.

Вот блогера Лапшина отправили в Азербайждан, где конечно ему будет очень трудно. Сейчас Сергея Жадана, лучшего украинского поэта, лауреата многих международных премий, почему снова депортировали… Очень жаль, что наша власть теряет достоинство, что она зависит от каких-то паутинок.

Мы собственно ничего не знаем, что там на самом деле происходит, может этот конфликт - лишь внешняя игра, а на самом деле, возможно, происходят более серьезные вещи, которые нам неизвестны. Но самое главное - что Беларусь перестает быть независимой страной. Она начинает играть в чужие игры».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ