На Каннском кинофестивале Сергей Лозница покажет ленту, снятую по Достоевскому

Афиша 70-го Каннского кинофестиваля
Во французских Каннах 17 мая открывается юбилейный, 70-й международный кинофестиваль. В этом году за главную награду фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — будут соперничать 19 фильмов со всего мира.

Среди конкурсантов — уроженец Беларуси Сергей Лозница с фильмом «Кроткая», снятым по мотивам одноименного рассказа Федора Достоевского.

В 2012 году фильм «В тумане», снятый Лозницей по одноименной повести Василя Быкова, был удостоен на Каннском кинофестивале призом международной федерации кинокритики FIPRESCI.

В мае 2014 года в Каннах Сергей Лозница показал документальный фильм «Майдан» о протестах в Украине 2013-2014 годов.

Кроме фильма «Кроткая» Лозницы, среди нынешних конкурсантов — драма «Роковое искушение» («The Beguiled») Софии Копполы, фильм о гражданской войне в США, в котором снялись Николь Кидман и Кирстен Данст, а также лента Ноя Баумбаха «Истории семьи Майровиц» («The Meyerowitz Stories») с Дастином Хоффманом.

Каннский кинофестиваль завершится 28 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ