В кинотеатрах показывают фильм, где президента Беларуси называют президентом Боснии

AFISHA.TUT.BY
18 августа 2017, 17:54

В белорусский прокат вчера вышел американский фильм «Телохранитель киллера». Один из героев, по сюжету, играет в картине президента Беларуси. Но в русской озвучке он стал президентом Боснии.

В фильме «Телохранитель киллера» президента Беларуси играет Гари Олдман. Директор «ИнтерФильм Дистрибьюшн», компании, которая распространяет фильм на территории Беларуси, этот факт подтверждает. Сергей Козырев поясняет, что переозвучка — это решение компании-правообладателя, российско-украинской Megogo.

— Мы не занимаемся дубляжом. В оригинальной версии Гари Олдман действительно играет президента Беларуси. Но когда картину для стран СНГ дублировали на русский язык, компания Megogo сделала перемонтаж.

Сергей предполагает, что, возможно, это было сделано с целью сгладить возможные негативные ситуации.

— Но к нам приходит фильм в виде готового файла и в очень сжатые сроки, мы сразу передаем его в кинотеатры. Предварительно его мы не просматривали и узнали об этом от кинотеатров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ