В киностудию режиссера "Матильды" в Петербурге кинули коктейли Молотова

TUT.BY


В Петербурге неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание студии «Лендок» режиссера Алексея Учителя, сообщает РИА "Новости".

«В дом 12 по набережной Крюкова канала в 3.30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено», — сказал собеседник агентства.

Фильм «Матильда», который снял российский режиссер Алексей Учитель, посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской (1872−1971), звезды русского балета. Она была возлюбленной будущего императора Николая II (до его брака), позднее стала женой одного из великих князей из династии Романовых. После революции Кшесинская эмигрировала в Париж, где дожила практически до ста лет.

«Матильда» находится в центре общероссийского скандала с конца 2016 года. После того как появился официальный трейлер фильма с отдельными любовно-эротическими сценами, против показа картины выступила депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская, которая после вхождения Крыма в состав России стала генеральным прокурором полуострова и даже героем онлайн-игр.


Поклонская собрала около 100 тысяч подписей против фильма и направила в российские МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры запрос «о принятии мер по недопущению оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма». Но независимая проверка не нашла в картине ничего оскорбительного.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посоветовал дождаться выхода картины и лишь тогда ее оценивать. Тем не менее в августе 2017 года в некоторых городах России прошли молитвенные стояния «За веру! За народ и царя!», направленные против выхода фильма.

Выход «Матильды» в прокат намечен на 25 октября 2017 года.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники