"Матильду" разрешила комиссия, где были представители православной церкви

Артем Мартынович, Еврорадио

Фото: ivi.ru
В минские кинотеатры приходят письма с требованием запретить показывать российский фильм Алексея Учителя "Матильда". Текст, подписанный Алексеем Боголюбовым, в которым автор приводит сразу три причины не показывать эту киноленту в Беларуси.

"К вам обращается неравнодушный православный христианин. Сейчас мы с вами наблюдаем противостояние, которое происходит в Российской федерации между производителями киноленты "Матильда" и неравнодушными православными христианами, которые пытаются остановить выход картины в прокат. В следующем году отмечается 100-летие со дня трагической гибели царской семьи. Царь Николай II был убит за то, что являлся императором богобоязненного русского народа. Сегодня происходит повторное, но на этот раз духовное убийство Николая II. При этом затрагиваются чувства верующих..." — пишет автор письма.

"Матильду" разрешила комиссия, где были представители православной церкви
"Матильду" разрешила комиссия, где были представители православной церкви


Кино будут показывать в минских кинотеатрах, потому что так решила комиссия, в которую, в том числе, входили представители православной церкви. Об этом сообщили в минском видеопрокате.

Минсквидеопрокат: "Фильм был показан республиканской экспертной комиссии, куда вошли учёные из Академии наук, сотрудники Белтелерадиокомпании. Для участия в работе комиссии были приглашены представители православной церкви, три человека. На основании работы комиссии было принято решение о показе фильма в Беларуси".

Но в региональных кинотеатрах фильм "Матильда" показывают не везде. Например, в Могилёве кино будет идти только в одном кинотеатре из пяти.

Фото письма — из аккаунта в Фейсбуке Анастасии Гуриной.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники