Олег Табаков находится в критическом состоянии - СМИ

rg.ru

Олег Табаков. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Состояние ранее госпитализированного 82-летнего актера, режиссера, педагога, народного артиста СССР Олега Павловича Табакова ухудшилось.

По информации "Пятого канала", медики оценивают состояние Табакова как "крайне тяжелое".

"Накануне артисту резко стало плохо - Табаков находится в сознании, но состояние его здоровья вызывает опасение у врачей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что перед этим артист пошел на поправку "и даже ходил по палате". После чего специалисты установили срок излечения месяц.

"Но теперь ни один медик не берется делать прогнозы".

Олег Табаков был экстренно доставлен в больницу 27 ноября. При этом изначально утверждалось, что у народного артиста - плановое стоматологическое обследование. Однако позже выяснилось, что у Табакова сепсис и "синдром глубокого оглушения". Актеру провели трахеостомию, подключив его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ, где был в числе лучших студентов. Учась на третьем курсе, дебютировал в кино - в драме Михаила Швейцера по повести Владимира Тендрякова "Тугой узел". Всего на счету актера более ста киноролей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter