Мулявин попал в Беларусь после драки в российской уборной

belsat.eu


Многие думают, что Владимир Мулявин родился в Беларуси. На самом деле его родина – российский Екатеринбург (в советские времена – Свердловск).

В «Википедии» есть дежурная фраза: «В 1963 году был приглашен на работу в Минскую филармонию». Все было намного сложнее и интереснее. Владимир Мулявин попал в Беларусь случайно, после драки в вокзальной уборной в российском городе Томске. Ему повезло, так как в тот же момент там оказался гимнаст-виртуоз Александр Ван Ли.

Почему завязалась драка, как спортсмен спас будущую звезду белорусской эстрады и почему Владимир Мулявин решил ехать в Минск, в студии ток-шоу «Кожны з нас» рассказывает г-жа Зоя, жена Александра Ван Ли.

Полный выпуск ток-шоу «Кожны з нас», посвященный Владимиру Мулявину

В программе люди, которые знали легендарного основателя ансамбля «Песняры», расскажут о нем без купюр. О светлых и темных сторонах творца, о малоизвестных и суперинтересных эпизодах из его биографии.

В программе затрагивается проблема того, как заново вывести белорусскую музыку на недосягаемый уровень, куда ее вознес Владимир Мулявин. Вторая проблема: почему белорусские музыканты пренебрегают родным языком, когда имеют перед собой пример музыканта из России, который смог, благодаря белорущине, обрести десятки миллионов фанатов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter