Актер Донатас Банионис сотрудничал с КГБ

echo.msk.ru

Донатас Банионис
Он работал под псевдонимом Бронюс. Об этом сообщил литовский центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы, который опубликовал соответствующие документы.

Как утверждается, Донатас Банионис собирал информацию о литовцах, живущих в США и передавал КГБ характеристики на иммигрантов.

Сотрудничество продолжалось с 1970 года, когда Банионис ездил в США, по 1974, когда его выбрали депутатом Верховного совета СССР.

После избрания его депутатом он перестал числиться агентом КГБ.

Новости по теме

    Скончался Донатас Банионис

    В четверг на 91-м году жизни умер известный литовский актер и режиссер, народный артист СССР Донатас Банионис, сообщил агентству BNS его сын Раймундас Банионис. Актер умер в больнице.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter