Настю Рыбку попросили включить в Союз писателей Беларуси

The Village

Настя Рыбка
На сайте change.org появилась петиция «Принять Анастасию Вашукевич в Союз Писателей Республики Беларусь». Эта девушка более известна под псевдонимом «Настя Рыбка» и получила известность после расследования Навального о коррупции в Кремле.

Напомним, что политик Алексей Навальный опубликовал расследование о коррумпированности зампреда правительства Сергея Приходько и олигарха Олега Дерипаски. Он пришел к выводу о связи Приходько и Дерипаски, изучив книгу и соцсети девушки из эскорт-агентства, которая путешествовала на яхте олигарха.

Навальный рассказал, что расследование возникло случайно — оно началось с инстаграма девушки, которая «объявила на него секс-охоту». Политик рассказал, что девушку на видео зовут Настя Рыбка, она из Бобруйска, и действует по указке «секс-тренера» Алекса Лесли (беларуса родом из Витебска).

После этого Настя получила широкую известность, в том числе своими противоречивыми заявлениями в соцсетях. Она обвиняла Дерипаску в изнасиловании, затем признавалась, что это шутка, требовала встречи с Путиным и Андреем Малаховым. В данный момент Настя Рыбка находится в Дубае.

В тексте петиции сказано следующее:

«Председателю ОО «Союз Писателей Республики Беларусь» Н.И. Чергинцу.

Уважаемый Николай Иванович!

В течение последней недели все русскоязычное литературное пространство с большим интересом наблюдает за стремительным взлетом молодой и перспективной белорусской писательницы Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), после опубликования последнего романа которой буквально все русскоязычное читательское сообщество захлестнула волна восхищения талантом этой, без сомнения, восходящей звезды белорусской публицистической прозы. Стоит также отметить, что наряду с выдающимися писательскими способностями Анастасия демонстрирует ряд прекрасных человеческих качеств, художественных навыков и практических умений, благодаря которым она сможет занять достойное место в плеяде белорусских литераторов.

На основании вышесказанного, просим Вас, уважаемый Николай Иванович, принять Анастасию Вашукевич в Союз Писателей Республики Беларусь и присвоить ей творческий псевдоним «Настя Рыбка».


Пока что петицию подписало 59 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter