Ситница: На этой неделе мемориальная доска в честь 100-летия БНР установлена не будет


Фото: svaboda.org
Председатель Союза художников Григорий Ситница сообщил радио «Свабода», что Минский горисполком планирует рассмотреть вопрос мемориальной доски в четверг, 29 марта. Григорий Ситница ожидает, что решение будет положительным.

— Нет ли у вас нет ощущения, что может повториться история 1993 года, когда доску обещали согласовать, но так и не согласовали?

— Пока у меня тревоги нет. Заседание Минского горисполкома проходит в четверг. Я ожидаю, что завтра бумаги будут подписаны. Пока они не подписаны, не может состояться заседание художественного совета, на котором может быть утверждена эта мемориальная доска. У меня постоянная связь с городскими властями.

Они не опровергают озвученную ранее свою положительную позицию, не возражают. Даже есть два письменных заверения в том, что они не имеют принципиальных возражений относительно установки этой доски.

Единственное, что она должна пройти все процедуры, которые предусмотрены законодательством. Если решение о ее установке будет принято и подписано, тогда буквально в пятницу или в течение следующей недели мы проведем Художественный совет и будем говорить о конкретной дате ее установки.

— Получается, что установка откладывается еще на несколько недель?

— Не на несколько… Я не знаю точно. Этот вопрос не ко мне. Я делаю то, что делаю. У меня каждый день идут переговоры с городскими властями. Они не отзывают свое решение.

Для меня важен сам факт установки этой доски. Неделей раньше или позже — не важно. То, что она сделана, то, что они, по крайней мере на словах, не возражают против ее установки, — пока что у меня не вызывает вопросов.

Завтра или в пятницу будет больше информации. Мне важно, чтобы было принято решение. Пока его нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter