Умер руководитель группы "Машина времени"


Владимир Сапунов
В ночь с 5 на 6 мая скончался руководитель и участник группы «Машина времени» Владимир Сапунов.

Об этом РБК сообщил пресс-секретарь «Машины времени» и «Воскресения» Антон Чернин.


«Он болел очень долго, у него было серьезное онкологическое заболевание. Владимир Борисович уже более 10 лет передвигался в инвалидной коляске. Все это время он продолжал руководить «Машиной времени» и «Воскресением», — пояснил Чернин.

По его словам, от руководства группой «Машина времени» Владимир Сапунов отошел в конце 2017 года, но остался участником группы.

«После очередного раунда борьбы с болезнью он скончался», — сказал пресс-секретарь.

Владимир Сапунов родился в 1953 году в Краснослободске. В конце 1960-х годов играл вместе с младшим братом, музыкантом Андреем Сапуновым, в школьной группе «Эльфы».

Сапунов стал руководителем «Воскресения» с 1993 года, «Машины времени» — с 1994 года. В 2009 году предложил свою песню «На паре крыл» для альбома «Машины времени» под названием «Машины не парковать». Песня была написана еще в 1976 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники