Как он играет! Выступление 16-летнего минчанина, который стал лауреатом престижного конкурса



16-летний минчанин Владислав Хандогий стал лауреатом II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition.

Конкурс проходил в Москве с 29 апреля по 5 мая на площадках Московской консерватории и филармонии, передает Наша нива.

Список лауреатов объявили в субботу на торжественном концерте-закрытии. Кроме Владислава, ими стали россияне Иван Бессонов, Роман Борисов, Ева Геворкян, Сергей Давыдченко, Александра Довгань, а также Тиньхун Ляо из Китая. Все они вместе со званием лауреата получили премию в размере $5 тысяч.

В коротком интервью-представлении Владислав рассказал, что его вдохновляют известные пианисты Святослав Рихтер, Ван Клиберн, Мюррей Перайя.

А среди любимых школьных предметов отметил белорусскую литературу. «Математика, русская литература, особенно белорусская литература. Я же из Беларуси, у нас есть и белорусская литература, и белорусский язык», — сказал молодой белорусский пианист.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники