Alekseev пролетел мимо финала Евровидения. Вся надежда на Рыбака

TUT.BY


В Лиссабоне прошел первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2018». Украинский певец Alekseev, который представлял Беларусь с песней Forever, в финал не прошел.

За десять путевок в финал боролись 19 стран. Удача улыбнулась Австрии, Эстонии, Кипру, Литве, Израилю, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии.

Решение о допуске исполнителя в финал было принято по итогам голосования зрителей и жюри.

Зрители могли проголосовать во время выступления участников. А вот жюри вынесло свой вердикт по итогам генеральной репетиции. Правда, их оценки стали известны после выступления участников в первом полуфинале.

Напомним, что за все время участия на «Евровидении» Беларусь лишь пять раз попадала в финал. Это получилось у Дмитрия Колдуна (2006), группы 3+2 (2010), Алены Ланской (2013), ТЕО (2014) и группы NaviBand (2017). Перед первым полуфиналом букмекеры скептически отнеслись к перспективам Alekseev’а и утверждали, что он не выйдет в финал «Евровидения». И в итоге оказались правы.

10 мая пройдет второй полуфинал, в котором выступит уроженец Беларуси Александр Рыбак, представляющий Норвегию. 12 мая пройдет финал «Евровидения».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники