Артемий Троицкий: Из Юли Самойловой хотели сделать секретное оружие Путина

Всеволод Шлыков, "Белсат"

Артемий Троицкий
То ли переволновалась, то ли забыла слова, но даже в России от выступления Юлии Самойловой не оставили сухой нитки. Местный известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что смотреть ему на выступление было стыдно, а ехать надо было кому-то другому. Вспомним, почему в Португалию выслали именно эту певицу?

«Ее просто еще в прошлом году самым циничным образом использовали, манипулировали ею люди с российского первого канала, ну и какие-идеологи, которые за ними стоят. Взяли несчастную девочку из Ухты на инвалидной коляске и решили сделать из нее секретное оружие Путина», – говорит музыкальный критик Артемий Троицкий.


Прошлогоднее Евровидение проходило в Киеве, куда Самойлова приехать не могла из-за нарушения украинских законов о въезде в аннексированный Россией Крым. В результате Москва демонстративно отказалась участвовать в конкурсе и решила выслать певицу через год. Неудачно. По мнению критиков удалось намного хуже даже попытки представителя Беларуси, украинского исполнителя Alekseev’а. А опрошенные нами минчане советуют в следующий раз – выбирать своих.


«Я бы скорее хотела, чтобы от нашей страны ехал представитель белорусской национальности, но в принципе, как певец он неплохой», – говорит жительница Минска.

«Хотелось бы, конечно, чтобы были наши ребята, я их слышала, я в этой сфере работаю, но так получилось», – говорит еще одна минчанка.

Правда, национальность в этом конкурсе – не последнее, что учитывается для победы.

«Если вспомнить прошлогоднее Евровидение и нашу группу «Нави», то прежде всего это люди, которые привлекли зрителей. И несмотря на то, что в финале они заняли только 17 место, они все равно народные победители», – считает певец Андрей Такинданг.

Попытается во второй раз стать народным победителем и уроженец Беларуси Александр Рыбак – традиционно под норвежским флагом. Пока что дела обстоят у него не хуже, чем девять лет назад, когда он занял первое место.

«На этот раз даже больше давления на меня обрушилось, я говорил Норвегии, что сделаю все возможное, чтобы пройти в финал. Ну, а сейчас главное – завтра. То есть – всегда думал об этом дне, но знаете, сейчас это ЗАВТРА», – говорит представитель Норвегии на Евровидении Александр Рыбак.

Букмекеры же имеют двоих определенных фаворитов, певицу с острова Кипр Элени Фурейра и ее конкурентку Нету Барзилай из Израиля. Исполнителей разделяют менее двух пунктов. Коэффициент победы ближайших конкурентов начинается от десяти к одному. Мало веры и в успех Александра Рыбака 23 к 1, а ставка на победу украинского исполнителя Melovin может оказаться удачной инвестицией. Правда, шансы невелики. Финал нынешнего Евровиденья — уже завтра в 22 часа по минскому времени.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники