На "Евровидении-2018" победила израильская феминистка

belsat.eu


На «Евровидении-2018» победила представительница Израиля, 25-летняя Нетта Барзилай с песней «Игрушка». Она набрала (529 баллов).

После голосования профессионального жюри Нетта заняла 3-е место. Но зрители отдали ей максимальное количество баллов, за счет чего она и выиграла, опередив других участников, в том числе и Австрию (лидер, после голосования жюри).

Второе место занял Кипр. На третьем – Австрия.

Критики считают, что текст песни «Игрушка» имеет отсылки к акции #MeToo (этот хештег появился в соцсетях в рамках кампании по привлечению внимания к проблеме сексуального насилия), темы толерантности и уважения к женщине.

По информации букмекеров, фаворитами «Евровидения-2018» были: Кипр, Израиль, Ирландия, Франция и Швеция.

Участник от Беларуси, украинский исполнитель Alekseev, в финал не прошел.

Финал «Евровидения-2018» прошел в Лиссабоне (столица Португалии).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter