На дне. Alekseev стал одним из худших представителей Беларуси на "Евровидении"

TUT.BY

Фото: Reuters
Украинский певец Alekseev, который представлял Беларусь с песней Forever и не прошел в финал «Евровидения», занял в полуфинале 37 место, сообщает сайт eurovisionworld.com.

Это один из худших результов среди белорусских исполнителей. До этого года «рекордом» владела Полина Смолова, которая в 2006 году заняла 36 место. Но тогда в «Евровидении» участвовало всего 37 стран. Поэтому, скорее всего, Alekseev все-таки занимает второе место.

Кстати, представительница России Юлия Самойлова заняла соседнее, 36 место.

Alekseev набрал в полуфинале 65 баллов. 45 от телезрителей, 20 — от жюри. 12 баллов он получил он азербайджанского жюри, 7 баллов — от албанского и 1 — от армянского.

Любопытно совпадение, но в полуфинале Беларусь поставила Албании максимальные 12 баллов, в финале — 7.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter