В США умер писатель и журналист Том Вулф

Георгий Тадтаев, РБК

Том Вулф. Фото: Reuters
В США на 88-м году жизни умер писатель и журналист Том Вулф. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на литературного агента Вулфа.

Писатель умер в больнице на Манхэттене, куда он был незадолго до этого госпитализирован. Причиной ухудшения здоровья Тома Вулфа стала инфекция.

Том Вулф считается основателем литературного направления «новая журналистика». Сам термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Вулф родился в 1931 году в Вирджинии. Работать журналистом он начал с 1956 года, сотрудничая с местной газетой. В качестве штатного журналиста The Washington Post он получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В 1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.

Большую известность Вулф получил как писатель. Его первая книга, опубликованная в 1965 году, называлась «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка». В числе его произведений — романы «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост», сборник репортажей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД.

Новости по теме

    Умер Габриэль Гарсиа Маркес

    Знаменитый писатель колумбийского происхождения, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес умер на 88-м году жизни в Мехико, сообщает Associated Press.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники