Умер российский актер, уроженец Беларуси Леонид Неведомский


4 июня 2018, 13:58
Леонид Неведомский
Актер Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова народный артист России Леонид Неведомский скончался 3 июня на 79-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу БДТ.

Леонид Неведомский родился 13 октября 1939 года в Витебске, в семье военного хирурга и микробиолога. В 1963 году, окончив службу в звании младшего сержанта, он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс к режиссеру БДТ Розе Сироте. Окончив институт в 1967 году, Леонид Неведомский получил приглашение присоединиться к труппе БДТ. В тот же год молодой актер дебютировал в роли Джона Рида в поставленном Георгием Товстоноговым спектакле "Правду! Ничего, кроме правды!".

За 51 год службы в БДТ Леонид Неведомский исполнил более 40 ролей. Актер также снялся более чем в 100 кино- и телефильмах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ