Умер народный артист Беларуси Николай Кириченко

TUT.BY
15 августа 2018, 00:01
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Скончался актер Купаловского театра, народный артист Беларуси Николай Кириченко. Об этом сообщил телеканал «Беларусь 1».

Актеру было 72 года. Как сообщается, в последнее время Кириченко серьезно болел, но продолжал работать в театре и заниматься преподавательской деятельностью.

Николай Кириченко родился 16 марта 1946 года в Молодечно. В 1969 году окончил актерский факультет Белорусского театрально-художественного института. Работал в Брестском областном драмтеатре. С 1971 года и по сегодняшний день — в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. С 2005 по 2009 год был директором Купаловского.

Снимался в кино, сыграл доктора из фильма «Охота на Гауляйтера», Берию в картине «В августе 44-го», боярина Ходосевича в «Анастасии Слуцкой». Всего в его творческой биографии — более 80 ролей в театре и кино.

О дате и времени прощания с артистом будет объявлено в среду, 15 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ