Из белорусской версии фильма “Хрусталь“ вырезали кадры с “Чарнобыльскім шляхам“

The Village
31 августа 2018, 07:57
Изображение: «Пресвятой Белавуд»
30 августа в массовый прокат выходит фестивальный фильм «Хрусталь», снятый минчанкой Дарьей Жук. Картина будет номинирована от Беларуси на «Оскар». Ее мировая премьера состоялась на кинофестивале в Карловых Варах в июне 2018-го. В июле 2018 года лента получила Гран-при «Золотой Дюк» на Одесском международном кинофестивале.

Вчера в Минске прошла премьера картины. Но оказалось, что прокатная версия для Беларуси и для фестиваля в Карловых Варах отличается. В телеграм-канале «Пресвятой Белавуд» говорится следующее:

«Мы буквально час назад узнали, что у фильма была политически окрашенная концовка: с массовой демонстрацией, криками «Свободу-свободу!» и растяжками «Чарнобыльскі шлях». Ее показывали на фестивале в Карловых Варах. В минской прокатной версии ничего подобного нет. Стало быть, отцензурировали. У нас и скриншот вырезанной сцены имеется».


Зрители фильма в кинотеатре «Москва» подтвердили, что в нашей версии никаких шествий показано не было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ