В Большом театре ждут Елизарьева


26 сентября 2018, 16:28
Иллюстративное фото
В Национальном академическом Большом театре оперы и балета ждут, что генеральный директор Владимир Гридюшко со дня на день подпишет приказ о назначении художественным руководителем театра известного хореографа Валентина Елизарьева.

Официального представления Валентина Елизарьева в новом статусе коллективу театру еще не было. Но разговоры о том, что Валентин Николаевич возвращается, идут полным ходом.

По информации из театральных коридоров, ожидается, что все случится буквально со дня на день. В кулуарах театра идут разговоры о том, что, предположительно, назначение состоится в этот четверг.

Кстати, в театре не исключат, что Валентин Елизарьев вернется в свой кабинет – тот самый, который занимал, будучи худруком-директором Национального большого театра балета.

В Большом театре ждут Елизарьева

Если верить инсайдерской информации, то Юрий Троян останется худруком балета, а Валентин Елизарьев будет отвечать за творческие вопросы всего театра. Ожидается, что сохранит свой пост и гендиректор Владимир Гридюшко.

Руководство театра, кстати, пока воздерживается от комментариев по поводу возвращения Валентина Елизарьева в театр и его новом официальном статусе. Но отмечают, что никаких тайн из кадровых назначений не делают, и как только все случится, тогда будет о чем говорить.

Молчит и сам Елизарьев. Известно, что он хотел вернуться в театр. Он не раз говорил, что театр – это вся его жизнь.

Как уже отмечал "Белорусский партизан", в театре сегодня разные мнения по поводу возвращения Елизарьева. И есть много вопросов, на которые пока, к сожалению, нет ответов.

Как Валентин Елизарьев будет чувствовать себя в театре, из которого со скандалом ушел больше девяти лет назад?

Почему он все-таки решил вернуться?

Найдет ли он общий язык с Юрием Трояном, который в свое время не поддержал Елизарьева и стал худруком балета?

И как будет развивать театр Елизарьев? Будет ставить в основном он сам, как это было раньше, или приглашать других хореографов и режиссеров? Какие будут полномочия у Елизарьева-худрука?

Надеемся, в ближайшее время ответы на некоторые из них все же прозвучат. Если назначение, конечно, состоится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ