Алексиевич получила премию имени Анны Политковской

Радыё Свабода / пер. UDF.BY
5 октября 2018, 11:59
Светлана Алексиевич
Международная организация RAW in WAR удостоила писательницу Светлану Алексиевич премией имени Анны Политковской.

Алексиевич наградили за «смелые выступления о несправедливости на постсоветском пространстве и представление голоса тем, кто попал в ловушку конфликта в прошлом или настоящем».

Алексиевич стала первым белорусским лауреатом награды.

Светлана Алексиевич - белорусская писательница, журналистка, первая в истории Беларуси лауреатка Нобелевской премии по литературе (2015 год).

Автор книг «У войны не женское лицо», «Последние свидетели», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва» и «Время сэконд-хэнд». Ее книги издавались в 19 странах мира.

Премию имени Анны Политковской утвердила неправительственная организация RAW in WAR (Reach All Women in War - Помочь всем женщинам в войне), зарегистрированная в Великобритании. Наградой отмечают женщин, которые занимаются журналистикой, политикой или правозащитной деятельностью, работают в условиях войны или освещают военные конфликты.

Первую премию в 2007 году получила российская журналистка Наталья Эстемирова.

Журналистку российской «Новой газеты» Анну Политковскую убили в лифте своего дома в 2006 году. Последние годы журналистка освещала военный конфликт в Чечне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ