Валентин Гафт: "Мне мало осталось, я понимаю"

argumentiru.com

Фото с сайта vestikavkaza.ru
В начале прошлой недели был отменен спектакль с участием народного артиста Валентина Гафта, а вскоре после этого вышло его интервью, в котором 83-летний актер рассуждает о здоровье, работе и жизни в целом.

Желтая пресса распространила информацию о том, что у звезды театра и кино якобы болезнь Паркинсона, однако ни Гафт, ни его супруга информацию о диагнозе не подтвердили. Тем не менее, Валентин Иосифович не скрывает проблемы со здоровьем, которые так или иначе сказываются на работе. По словам народного любимца, он готов трудиться дальше, так как творческое ремесло придает ему сил. Он хочет работать до тех пор, пока может.

«Мне мало осталось, я это понимаю. У меня уже такой возраст, когда ходить к врачу и жаловаться как-то… неудобно, - цитирует артиста издание «Тайны звезд». - Тут любой день может стать последним, когда друзья придут и поплачут».

Также Валентин Гафт отметил, что большую поддержку ему оказывает супруга Ольга Остроумова, с которой он живет вместе уже четверть века. «Для меня Оля — надежда и опора… Конечно, мы старые люди, но чувства между нами остались, - сказал он. - Меня охватывает нежность, когда я утром смотрю на спящую Олю. Для меня она не изменилась — выражение лица, улыбка — те же, что и в молодости».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники