Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Милиция приглашает сфотографироваться с “Городовым“. В чем подвох?

The Village
7 декабря 2018, 09:47
KP.by обратил внимание, что на сайе МВД, посвященному музею ведомства, приглашают сфотографироваться со скульптурой городового.

На странице предлагают совершенно бесплатно посетить 5 залов музея, где можно узнать об охране правопорядка во времена Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, познакомиться с деятельностью белорусской милиции в 1917—1939 годах, изучить работу милиции в период Великой Отечественной войны и многое другое.

Также здесь сообщается, что недалеко от здания музея МВД на улице Городской Вал установлена скульптурная группа «Минский городовой». «Это удачное место для памятного фотоснимка»,говорится на сайте МВД.

Скульптура «Минский городовой» стала одной из самых известных в столице благодаря недавнему скандалу. Напомним: все началось с того, что анархист Вячеслав Косинеров накинул на шею скульптуре удавку, потом лицеист дал ему пощечину (позже подростка простили, а пресс-секретаря уволили), потом памятнику повязали шарфик, затем поцеловали. Оказалось, что всего этого делать нельзя: ведомство объяснило: обнимать скульптуру можно, но нельзя создавать правонарушений. Однако 2 декабря к скульптуре городового возложили венок, и авторов акции задержали. Суд Московского района осудил активистов по статье 17.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях: теперь и Вячеслав Косинеров, и Сергей Спарыш должны будут заплатить штраф в размере 735 рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ