Российская группа провела в Минске подпольное шоу, несмотря на запрет

Алексей Судников / Роман Кендыш / TUT.BY



Сегодня в Минске должен был пройти концерт группы московских электронщиков IC3PEAK. Но за пару часов до выступления организаторы сообщили, что шоу в клубе «Брюгге» отменяется — Управление культуры Мингорисполкома отозвало выданное ранее гастрольное удостоверение. TUT.BY решил все-таки приехать к ожидающим группу фанатам, но неожиданно попал на подпольный концерт IC3PEAK. После 30-минутного выступления музыкантам отключили микрофоны, а их самих охрана сняла со сцены. Как это было — в нашем видео.

Напомним, что в Беларуси, а в последнее время и в России, пошла волна срывов концертов рэп- и не только исполнителей — в струю попали и IC3PEAK. За последние недели силовики сорвали несколько выступлений электронного дуэта в России — якобы в их текстах можно высмотреть «суицидальную направленность».

Группа IC3PEAK — дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева — электронщики из Тулы, которые до 2017 года пели на английском. Сегодня их клипы собирают миллионы просмотров. В своем творчестве IC3PEAK смешивает древнерусскую эстетику и сегодняшнюю общественно-политическую повестку, вовсю иронизируют над повальным брендированием в музыкальной индустрии, записывают фиты с рэперами, занимаются арт-акционизмом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники