Netflix купила права на российский сериал за рекордную для России сумму

vedomosti.ru

Иллюстративное фото
Американская стриминговая платформа Netflix купила права на показ сериала «Лучше, чем люди» у онлайн-видеосервиса Start, принадлежащего продюсерам Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа», сообщает газета «Коммерсантъ».

Сумму сделки стороны не раскрывают, но, по словам одного из источников издания, она могла достичь рекордного для России $1 млн. В Netflix не ответили на запрос издания. Сериал первым среди российских телепроектов выйдет на платформе под брендом Netflix Original с локальным дубляжом (ранее российские сериалы, приобретенные Netflix, как правило, показывались с субтитрами).

«Лучше, чем люди» − фантастический драматический сериал, повествующий о недалеком будущем, где роботы-андроиды стали частью общества. В проекте 16 серий, он уже вышел на онлайн-платформе Start и в онлайн-кинотеатре «Первого канала», а позже будет показан в телеэфире. Один из источников издания рассказал, что бюджет одной серии составил около 20 млн руб., то есть весь проект обошелся примерно в 320 млн руб.

Ранее российские телепроекты не раз продавались на Netflix. Американская платформа покупала права на сериалы «Троцкий», «Метод» и «Мажор» у продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, анимацию для компании ЦТВ, мультсериал «Маша и Медведь» и другие проекты. В сентябре Netflix купил 12-серийное «Хождение по мукам» у НТВ. Сделка оценивалась в $500 000 и считалась на тот момент крупнейшей среди российских продаж на Netflix.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники