YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде "Праздник"

"Дождь"

Кадр из фильма
YouTube удалил фильм Алексея Красовского «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде. Об этом сам режиссер написал в Фейсбуке.

Вместо фильма появляется сообщение: «Видео удалено за нарушение Условий использования YouTube». С чем связано удаление фильма, режиссер пока не знает.


Алексей Красовский опубликовал фильм на своем канале на YouTube 3 января. Ранее звучали призывы не давать картине прокатное удостоверение, а прокуратура начала проверку производства фильма. В связи с этим Красовский решил не пытаться получить прокатное удостоверение на фильм.

Он отмечал, что премьера в интернете «лишает фильм фестивальной судьбы», а отсутствие прокатного удостоверения «делает невозможным выдвижение на профессиональные кинопремии». Режиссер также говорил, что получал угрозы в связи с фильмом. В начале декабря он сообщил, что сотрудника съемочной группы «Праздника» вызвали на опрос в прокуратуру Петербурга, которая проверяет обстоятельства создания фильма.

YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде "Праздник"

В фильме Красовского «Праздник» рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники