Умер Сергей Юрский

lenta.ru

Сергей Юрский
Народный артист России Сергей Юрский скончался утром в пятницу, 8 февраля. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Театра имени Моссовета, где он работал в качестве режиссера.

Информация о месте и времени прощания и похорон поступит позже.

Дочь артиста сообщила «Интерфаксу», что Юрский долго болел.

Сергей Юрьевич Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Играл в Большом драматическом театре имени Горького. В 1978 году переехал в Москву, стал актером, затем режиссером Театра имени Моссовета, играл на сцене театра «Школа современной пьесы».

Юрский сыграл в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», «Золотой теленок», «Республика ШКИД» и другие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники