Серебряков объяснил свои слова про разжигающую конфликты Россию

lenta.ru

Алексей Серебряков. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Актер Алексей Серебряков объяснил свои слова о том, что «Россия разжигает конфликты». Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 25 февраля.

Он заявил, что является патриотом своей страны и имеет гражданскую позицию, которая заключается в том, что «война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами».

«Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны», — добавил артист.

Отмечается, что Серебряков во время выступления в Лондоне сказал, что за последние 20 лет Россия спровоцировала конфликты в Грузии, Сирии, Чечне, на Украине, а также в ряде африканских республик. Актер не уточнил, какие именно страны Африки он имеет в виду. Кроме того, он высказал мнение, что российское правительство занимается «переписыванием истории».

Как передает ТАСС, в беседе с корреспондентом артист выразил надежду, что его высказывания не повлияют на возможность работать в стране. По словам Серебрякова, цитата о России была вырвана из контекста, и он не понимает, почему она вызвала такую шумиху.

В феврале 2018 года в интервью видеоблогеру Юрию Дудю Серебряков рассказал о национальной идее России, которая, по его мнению, заключается в силе, наглости и хамстве.

Его слова вызвали шквал критики со стороны других кинематографистов, а в Госдуме на фоне скандала предложили не приглашать актеров, «поливающих грязью русских за счет налогоплательщиков», в фильмы, которые снимаются на бюджетные средства.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники