Российский министр культуры попросил белорусского коллегу защитить русский язык

Еврорадио

Владимир Мединский / gubdaily.ru​
Министр культуры России Владимир Мединский попросил белорусского коллегу защитить русский язык в нашей стране. Речь об этом зашла на совместном заседании коллегий министерств культуры Беларуси и России в Москве, передаёт ТАСС.

Владимир Мединский заявил, что в СМИ в последнее время "появляется информация о том, что русский язык исчезает с вывесок, на спортивных мероприятиях вывески на английском и белорусском". Он попросил Юрия Бондаря, чтобы русский язык как "важнейшая часть культурного гуманитарного сотрудничества" оказался в фокусе Министерства культуры Беларуси. Он добавил, что вопрос языка — это то, что объединяет обе страны и является огромной совместной работой.

В ответ Юрий Бондарь объяснил, что русскому языку в Беларуси ничего не угрожает. Он пояснил, что государственные программы по популяризации белорусского языка вызваны тем, что большинство населения воспитано по-русски. "Наоборот, мы сегодня думаем над государственными программами по популяризации белорусского языка. Подавляющее большинство населения Беларуси разговаривает на русском языке, воспитано на высоких идеалах русской литературы <...> Я не могу представить такой ситуации, когда русский язык будет чужим для белорусского народа и Беларуси", — добавил белорусский министр.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники