Режиссёр Сергей Страхов умер в возрасте 82 лет

russian.rt.com

Фото: pixabay.com
Режиссёр-документалист Сергей Страхов скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«11 апреля на 83-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, члена Союза кинематографистов России, режиссёра документального и научно-популярного кино, заслуженного деятеля искусств Грузии Сергея Алексеевича Страхова», — говорится в заявлении.

Отмечается, что его авторству принадлежат картины «Я и Мы», «Соучастники», «Про белого бычка» и многие другие. Одним из последних фильмов Сергея Страхова стал «Страна Данелия». В картине, вышедшей в 2004 году, рассказывается о творческом пути режиссёра Георгия Данелии.

4 апреля в возрасте 88 лет умер режиссёр Георгий Данелия. Причиной смерти стала остановка сердца.

Актёр театра и кино, заслуженный артист России Алексей Кравченко в беседе с URA.RU назвал Данелию «строгим и справедливым».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники